Nougatparfait mit Mandelblättchen

Für dieses einmalige Nougatparfait mit Mandelblättchen werden die Mandelblättchen geröstet und entfalten so zusätzliches Aroma. Hier das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Mandelblättchen
4 Stk Eier, Größe M (Freilandhaltung)
3 EL Zucker
3 EL Honig (flüssig)
100 g Nougat (schnittfest)
250 ml Sahne

Zeit

520 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes eine passende Form (kleine Kastenform) mit Folie auslegen.
  2. Dann die Mandelblättchen in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und bereitstellen, danach den Nougat klein würfeln und im Topf flüssig werden lassen.
  3. Als Nächstes die Eier trennen, Eigelb, Zucker und Honig im heißen (nicht kochendem) Wasserbad gute 5 Minuten aufschlagen. Dann den flüssigen, noch warmen Nougat unterrühren und alles abkühlen lassen.
  4. Jetzt das Eiweiß und danach die Sahne getrennt steif schlagen.
  5. Anschließend die Mandeln (2 Esslöffel für die Garnitur zurücklegen) unter die Eier-Nougat-Masse rühren, danach die Sahne und dann den Eischnee unterheben.
  6. Schließlich die Masse in die Form geben, abdecken und für ca. 8 Stunden im Gefrierschrank lagern.
  7. Zum Schluss das Nougatparfait mit Mandelblättchen vorsichtig aus der Form stürzen, in schmale Scheiben schneiden und mit den restlichen Mandelblättchen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Das Nougatparfait vor dem Stürzen rundrum mit einem Messer vom Rand der Form lösen.

Nährwert pro Portion

kcal
483
Fett
35,88 g
Eiweiß
11,32 g
Kohlenhydrate
28,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare