Nougatparfait mit Mandelblättchen

Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Mandelblättchen |
---|---|---|
4 | Stk | Eier, Größe M (Freilandhaltung) |
3 | EL | Zucker |
3 | EL | Honig (flüssig) |
100 | g | Nougat (schnittfest) |
250 | ml | Sahne |
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Zeit
520 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes eine passende Form (kleine Kastenform) mit Folie auslegen.
- Dann die Mandelblättchen in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und bereitstellen, danach den Nougat klein würfeln und im Topf flüssig werden lassen.
- Als Nächstes die Eier trennen, Eigelb, Zucker und Honig im heißen (nicht kochendem) Wasserbad gute 5 Minuten aufschlagen. Dann den flüssigen, noch warmen Nougat unterrühren und alles abkühlen lassen.
- Jetzt das Eiweiß und danach die Sahne getrennt steif schlagen.
- Anschließend die Mandeln (2 Esslöffel für die Garnitur zurücklegen) unter die Eier-Nougat-Masse rühren, danach die Sahne und dann den Eischnee unterheben.
- Schließlich die Masse in die Form geben, abdecken und für ca. 8 Stunden im Gefrierschrank lagern.
- Zum Schluss das Nougatparfait mit Mandelblättchen vorsichtig aus der Form stürzen, in schmale Scheiben schneiden und mit den restlichen Mandelblättchen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Das Nougatparfait vor dem Stürzen rundrum mit einem Messer vom Rand der Form lösen.
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