Nudel-Brokkoli-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Nudeln, z. B. Hörnchen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Brokkoli, frisch |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Brokkoli-Nudel-Auflauf die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen, danach abgießen.
- Währenddessen beim Brokkoli die Röschen abtrennen und klein schneiden.
- Nun die Brokkoliröschen in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen, für ca. 3 Minuten kochen, abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
- Hiernach den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- In einer Schüssel die Schlagsahne mit dem Parmesan, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss verquirlen.
- Danach die Nudeln in eine Auflaufform geben, den Brokkoli hinzufügen, mit der Sahne übergießen und alles kurz durchmischen.
- Zum Schluss den Auflauf in den Ofen stellen und für 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Für einen extra knusprigen Touch klein gewürfelte Croutons über den fertigen Auflauf streuen.
User Kommentare