Nudeln mit gebratenen Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln, kurz oder lang |
---|---|---|
3 | l | Wasser |
700 | g | Zucchini |
150 | g | Parmesan, frisch gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
60 | mg | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini gründlich waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Stielansatz abtrennen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach das Wasser mit den Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistücke darin bei mittlerer bis oberer Hitze 3-5 Minuten unter Rühren braten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Anschließend die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - al dente kochen.
- Jetzt den Knoblauch in die Pfanne geben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze im Bratfett dünsten.
- Nun die Hälfte der Zucchiniwürfel - zusammen mit 2/3 des geriebenen Parmesans, dem Knoblauch sowie dem restlichen Öl - in einem Mixer fein pürieren und 1-2 EL Nudelkochwasser untermixen.
- Im Anschluss daran die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, zusammen mit der Sauce sowie den restlichen Zucchinistücken in die Pfanne geben, mit Pfeffer würzen und 2-3 Minuten bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Zuletzt die Nudeln mit gebratenen Zucchini auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan sowie der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf kleine Zucchini bis zu einer Länge von 15 cm wählen, weil ihr Fruchtfleisch besonders knackig und aromatisch ist. Ihre Konsistenz sollte fest und ihre Schale glatt und glänzend sein.
Kinder essen diese Pasta am liebsten mit Penne oder Fusilli, Erwachsene bevorzugen Tagliatelle oder Bavette.
Der Knoblauch sollte beim Dünsten nur leicht gebräunt werden. Wird er zu dunkel, schmeckt er recht bitter.
Kein Standmixer vorhanden? Dann die Zutaten in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Mit einem fruchtigen Roséwein, einem roten Shiraz oder einem weißen Sauvignon Blanc als Begleiter zu gebratenen Zucchini kann man nichts falsch machen.
User Kommentare