Nudeln mit Knoblauchsauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln, z.B. Tagliatelle |
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4 | l | Salzwasser |
5 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
100 | g | Joghurt, Natur |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln 10-12 Minuten in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Nun den Knoblauch zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer in einer Pfanne mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach den Joghurt zusammen mit dem Zucker als auch dem Zitronensaft dazugeben, alles gut verrühren und 2-3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die Hälfte des Schnittlauchs in die Sauce rühren.
- Daraufhin die Nudeln abgieße, in einem Sieb gut abtropfen lassen, auf Teller verteilen und die Sauce darübergeben.
- Zuletzt die Nudeln mit Knoblauchsauce mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und servieren.
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