Nudeln mit Melone

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, z.B. Bandnudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Honigmelone |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Tomatenmark |
250 | ml | Schlagsahne |
60 | g | Butter |
60 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.
- Inzwischen die Melone halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Butter in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze aufschäumen, die Melonenwürfel dazugeben und das Ganze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Nun das Tomatenmark zusammen mit dem Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben und alles gut vermengen.
- Daraufhin die Sahne unter ständigem Rühren mit in den Topf geben und alles bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Hiernach die Nudeln abgießen, in einem Sieb gut abtropfen, auf Teller verteilen und die Sauce darübergeben.
- Zuletzt den Parmesan über die Nudeln mit Melone geben und diese servieren.
User Kommentare