Nudeln mit Melone

Mit diesem Rezept für köstliche Nudeln mit Melone kommt eine gelungene Abwechslung auf den Esstisch. Das Gericht gelingt in einfachen Schritten.

Nudeln mit Melone

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln, z.B. Bandnudeln
1 Stk Honigmelone
1 EL Zitronensaft
1 TL Tomatenmark
250 ml Schlagsahne
60 g Butter
60 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.
  2. Inzwischen die Melone halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und in feine Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes die Butter in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze aufschäumen, die Melonenwürfel dazugeben und das Ganze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  4. Nun das Tomatenmark zusammen mit dem Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben und alles gut vermengen.
  5. Daraufhin die Sahne unter ständigem Rühren mit in den Topf geben und alles bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Hiernach die Nudeln abgießen, in einem Sieb gut abtropfen, auf Teller verteilen und die Sauce darübergeben.
  7. Zuletzt den Parmesan über die Nudeln mit Melone geben und diese servieren.

Ähnliche Rezepte

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig lässt sich mit wenigen Zutaten und diesem Rezept problemlos zuhause herstellen. Danach muss nur noch die Form festgelegt werden.

Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce

Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce

So einfach gelingen diese Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce, die einen wunderbaren Geschmack haben. Ein Rezept für eine unkomplizierter Zubereitung.

Nudeln mit Apfelmus

Nudeln mit Apfelmus

Diese Mischung aus Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch sind sie nach diesem Rezept schnell gemacht.

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken

Schnell sind die Kritharaki überbacken und ergeben mit Rinderhack und Feta eine deftige Mahlzeit. Ein schönes Rezept, das ganz unkompliziert ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte