Nudeln mit Sardinen und Feta
Mit dem Rezept für die leckeren Nudeln mit Sardinen und Feta gelingt ein leckeres Mahl mit nur wenigen Zutaten.
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Zutaten für 4 Portionen
1
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Bund |
Petersilie
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150
|
g |
Sardinenfilets, in Öl
|
1
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Stk |
Zwiebel
|
250
|
g |
Nudeln, z.B. Tagliatelle
|
2.5
|
l |
Salzwasser, für die Nudeln
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750
|
ml |
Wasser
|
200
|
g |
Feta
|
1
|
Prise |
Paprikapulver
|
2
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Nun die Sardinen mit einer Gabel fein zerdrücken und diese mit den Zwiebeln 1-2 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach das Wasser als auch das Salz dazugeben und alles 18-20 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast, aber nicht vollständig verdunstet ist.
- Inzwischen die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
- Danach den Feta grob zerkrümeln.
- Jetzt das Ganze mit dem Paprikapulver würzen, den Feta dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Jetzt die Nudeln in den Topf mit der Sardinenmasse geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Nudeln mit Sardinen und Feta auf Teller verteilen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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