Nudeln mit Sardinen und Feta

Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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250 | g | Nudeln |
3 | l | Wasser |
Zutaten für die Sauce
1 | Bund | Petersilie, glatt |
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2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
200 | g | Feta |
750 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Sardinenfilets, in Öl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Anschließend die Sardinen mit ihrem Öl auf einen Teller geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Nun die Zwiebelwürfel mit den zerdrückten Sardinen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 1-2 Minuten anbraten.
- Jetzt das Wasser sowie das Salz hinzufügen und den Topfinhalt etwa 18-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast, aber nicht vollständig eingekocht ist.
- Danach mit dem Paprikapulver würzen, den Feta dazubröckeln und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das Wasser für die Nudeln mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Jetzt noch die Petersilie waschen, trockene schütteln und die Blätter fein hacken.
- Schließlich die Nudeln in den Topf mit der Sauce geben, beides gut miteinander vermengen, die Nudeln mit Sardinen und Feta auf vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Zubereitung Sauce:
Zubereitung Nudeln mit Sardinen und Feta:
Tipps zum Rezept
Während des Köchelns zerfallen die Sardinen komplett und geben der Sauce - zusammen mit dem Feta - ein würzigen Geschmack. Deshalb erst probieren und wenn, nur wenig salzen.
Für dieses Rezept haben wir bei der Pasta Tagliatelle gewählt, aber auch jede andere lange oder kurze Nudelsorte kann hier verwendet werden.
Die Nudeln nach dem Abgießen auf keinen Fall kalt abschrecken, weil das Wasser die raue Oberfläche glättet und dann die Sauce nicht mehr daran haften kann.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zum würzigen Geschmack der konservierten Sardinen passen junge, leichte sowie frische Weine wie ein spritziger Vinho Verde, ein trockener Riesling oder auch ein Rosé.
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