Nudeln mit Specksauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, z.B.: Bandnudeln oder Spaghetti |
---|---|---|
120 | g | Speck |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Olivenöl |
80 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen, fein Würfeln und zusammen mit dem Speck in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten.
- Währenddessen das Basilikum als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die gehackten Kräuter zusammen mit Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben, alles mit der Brühe aufgießen und 7-10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Nudeln in einem Topf mit Wasser 10 Minuten al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Nudeln auf Teller verteilen, die Specksauce über die Nudeln geben und mit Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare