Nudeln mit Spinat-Frischkäse-Sauce

Genießen Sie mit diesem einfachen Rezept köstliche Nudeln mit einer herzhaften Spinat-Frischkäse-Sauce!

Nudeln mit Spinat-Frischkäse-Sauce

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Zutaten für 8 Portionen

1 kg Spirelli
5 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Zwiebeln
1.5 kg Spinat
1 Schuss Öl
750 ml Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
650 g Hüttenkäse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einen Topf mit Wasser füllen, mit einer Prise Salz würzen und das Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen den Spinat unter fließendem, warmen Wasser waschen, putzen und im Anschluss daran trocken schleudern.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides, sowie den Hüttenkäse in feine Würfel schneiden.
  4. Die Spirelli in das kochende Salzwasser geben und für etwa 15-20 Minuten bissfest kochen.
  5. Inzwischen in einer weiteren Pfanne oder einem kleinen Topf einen Schuss Öl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch anschwitzen, bis sie glasig sind.
  6. Dann die Sahne, 3/4 des Hüttenkäses und den Spinat dazu geben und warten bis er an Wasser verloren hat. Alles gut vermengen, für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Die bissfesten Nudeln abseihen, mit klarem, kalten Wasser nachspülen, ebenfalls in die Spinat-Frischkäsesauce geben und gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Dann die Nudeln mit Spinat-Frischkäse-Sauce auf Tellern portionieren, mit dem restlichen Frischkäse bestreuen und servieren.

Wer möchte, kann die Sauce mit Wein verfeinern. Am besten eignen sich dafür helle Weine.

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