Nudeln mit Spinat-Frischkäse-Sauce
Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Spirelli |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Zwiebeln |
1.5 | kg | Spinat |
1 | Schuss | Öl |
750 | ml | Sahne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
650 | g | Hüttenkäse |
Rezept Zubereitung
- Zuerst einen Topf mit Wasser füllen, mit einer Prise Salz würzen und das Salzwasser zum Kochen bringen.
- Währenddessen den Spinat unter fließendem, warmen Wasser waschen, putzen und im Anschluss daran trocken schleudern.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides, sowie den Hüttenkäse in feine Würfel schneiden.
- Die Spirelli in das kochende Salzwasser geben und für etwa 15-20 Minuten bissfest kochen.
- Inzwischen in einer weiteren Pfanne oder einem kleinen Topf einen Schuss Öl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Dann die Sahne, 3/4 des Hüttenkäses und den Spinat dazu geben und warten bis er an Wasser verloren hat. Alles gut vermengen, für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die bissfesten Nudeln abseihen, mit klarem, kalten Wasser nachspülen, ebenfalls in die Spinat-Frischkäsesauce geben und gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Dann die Nudeln mit Spinat-Frischkäse-Sauce auf Tellern portionieren, mit dem restlichen Frischkäse bestreuen und servieren.
Wer möchte, kann die Sauce mit Wein verfeinern. Am besten eignen sich dafür helle Weine.
User Kommentare