Nudelpfanne mit Räucherspeck und Ei

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Räucherspeck, ohne Schwarte |
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4 | Stk | Eigelb |
5 | EL | Sahne |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Parmesan, frisch gerieben |
3 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
50 | g | Butter |
500 | g | Spaghetti |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in dünne, kurze Streifen schneiden. Eigelb in einer Schüssel mit der Sahne verrühren, danach salzen sowie den geriebenen Parmesan unterheben.
- Jetzt die Speckstreifen in einer großen, trockenen Pfanne, bei mäßiger Hitze auslassen und reichlich pfeffern.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser, nach Packungsanweisung, "al dente" kochen. Dann abschütten, etwas Kochwasser auffangen, und abtropfen lassen.
- Nun in einer anderen Pfanne die Butter schmelzen, die Nudeln mit 3 Esslöffeln ihres Kochwassers hineingeben. Gründlich durchmischen, den heißen Speck mit dem Fett darübergeben und nochmal umrühren.
- Danach die Pfanne vom Herd nehmen, die Masse aus Eigelb, Sahne sowie Käse über die Nudeln gießen und alles schnell vermengen.
- Zum Schluss die Nudeln nochmal kurz erhitzen, die Nudelpfanne mit Räucherspeck und Ei in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken kleine Pizzabrötchen gut.
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