Nudelsalat mit Kräutersauce
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Korkenziehernudeln |
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1 | Prise | Salz, zum Kochen |
1 | Stk | Frühlingszwiebel, mit Grün |
40 | g | Bündner Fleisch, dünn geschn. |
Zutaten für die Sauce | ||
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Kerbel, fein gehackt |
1 | EL | Dill, fein gewiegt |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
120 | g | Sahnedickmilch, 10% Fett |
4 | EL | Kefir, fettarm |
1 | TL | Molkosan |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Nudeln in kochendem Salzwasser, nach Packungsanweisung, bissfest garen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grüne in feine Ringe schneiden, die Knolle fein würfeln.
- Dann das Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden und mit den Zwiebeln in eine Schüssel füllen.
- Die Nudeln in ein Sieb schütten, abschrecken, gut abtropfen lassen und zu den Zutaten in der Schüssel geben.
- Jetzt den Knoblauch abziehen, mit der Gabel zerdrücken und mit den Kräutern, in einer zweiten Schüssel, unter die Sahnedickmilch mischen. Nun noch mit Kefir, Molkosan, Pfeffer und Salz glattrühren.
- Zum Schluss die Sauce nochmal abschmecken und unter die Nudelmischung heben. Den Nudelsalat mit Kräutersauce ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Nudelsalat mit Kräutersauce passt sehr gut zu Gegrilltem.
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