Nürnberger mit Sauerkraut
Zutaten für 4 Portionen
| 16 | Stk | Nürnberger Rostbratwürste |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Öl, für die Pfanne |
Zutaten für das Sauerkraut
| 1 | Stk | Zwiebel, klein, weiß |
|---|---|---|
| 2 | Schb | Bauchspeck, dünn |
| 1 | Schuss | Öl, für den Topf |
| 1 | Stk | Apfel, klein, säuerlich |
| 1 | EL | Zucker |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 5 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | Pk | Sauerkraut, ca. 500g |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, klein hacken, den Speck in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebelstücken, in einen Topf mit einem Schuss Öl, anbraten.
- Den Apfel schälen, entkernen, klein schneiden und zusammen mit dem Zucker, in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und danach das durch ein Sieb abgegossene Sauerkraut hinzufügen - für rund 10 Minuten, unter ständigem Rühren, weiter köcheln lassen.
- Erst danach kommen Fleischbrühe, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter hinzu - das Sauerkraut, mit geschlossenem Deckel, für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Rostbratwürste in einer Pfanne mit ein wenig Öl auf beiden Seiten (für ca. 4-6 Minuten) anbraten.
- Das fertig gekochte Sauerkraut in Tellern oder Schüsseln mit den Rostbratwürsten anrichten. Dazu werden süßer oder scharfer Senf und Brezeln gereicht.
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