Nusscreme-Schnitten

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Blätterteig |
---|---|---|
120 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
2 | EL | Speisestärke |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
- Danach die Milch in einen Topf geben und mit der Stärke glattrühren.
- Anschließend die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit der Butter als auch dem Vanillezucker mit in den Topf zur Milch geben, alles gut vermengen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
- Nun den Topf von der Kochplatte nehmen und das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen.
- Im Anschluss den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und 15 Zentimeter breite Streifen schneiden und auf das Backblech setzen.
- Daraufhin die Teigstücke 15 Minuten im Backofen backen.
- Im nächsten Schritt die Teigstreifen aus dem Backofen nehmen und die Hälfte davon mit der Nusscreme bestreichen.
- Zuletzt die übrigen Teigstreifen auf die Teigstücke mit der Creme setzen, diese in kleinere Stücke schneiden und die Nusscreme-Schnitten servieren.
Tipps zum Rezept
Die Nusscreme-Schnitten können nach Belieben mit Glasur oder Kuvertüre verziert werden.
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