Nussmuffins mit Grieß
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Weichweizengrieß |
|---|---|---|
| 125 | g | Zucker |
| 150 | g | Haselnüsse, gehackt |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | ml | Hafermilch |
| 50 | g | Mehl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nussmuffins mit Grieß den Backofen zunächst auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Nun in einer großen Rührschüssel den Weichweizengrieß mit dem Zucker, Vanillezucker Backpulver sowie Mehl vermengen.
- Im Anschluss die gehackten Haselnüsse zugeben und verrühren.
- Jetzt die Hafermilch unter ständigem Rühren zugeben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Dann die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Zum Schluss die Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare