Nusstorteletts

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
150 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | g | Puderzucker |
100 | g | Butter |
150 | g | Weizenvollkornmehl |
1 | EL | Honig, flüssig |
Zutaten für den Belag
1 | EL | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
2 | EL | Schlagsahne |
75 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
93 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 78 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Im nächsten Schritt das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Puderzucker als auch der Butter mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Daraufhin den Teig gleichmäßig ausrollen, mit einem Runden Gefäß etwa 12 Plätzchen ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
- Im nächsten Schritt das Mehl mit den Nüssen, der Sahne, dem Honig, der Butter als auch dem Zucker in einen Topf geben und das Ganze bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer geschmeidigen Masse vermengen.
- Als Nächstes die Nussmasse auf die Plätzchen streichen.
- Zuletzt die Nusstorteletts 16-18 Minuten im Backofen backen.
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