Nusstorteletts

Diese leckeren und Nusstorteletts sind einfach den Genuss wert und gelingen ganz ohne großen Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

150 g Mehl
1 Stk Ei
50 g Puderzucker
100 g Butter
150 g Weizenvollkornmehl
1 EL Honig, flüssig

Zutaten für den Belag

1 EL Weizenvollkornmehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Schlagsahne
75 g Butter
75 g Zucker

Zeit

93 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 78 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Im nächsten Schritt das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Puderzucker als auch der Butter mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  3. Anschließend den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Daraufhin den Teig gleichmäßig ausrollen, mit einem Runden Gefäß etwa 12 Plätzchen ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
  6. Im nächsten Schritt das Mehl mit den Nüssen, der Sahne, dem Honig, der Butter als auch dem Zucker in einen Topf geben und das Ganze bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer geschmeidigen Masse vermengen.
  7. Als Nächstes die Nussmasse auf die Plätzchen streichen.
  8. Zuletzt die Nusstorteletts 16-18 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
631
Fett
38,18 g
Eiweiß
9,28 g
Kohlenhydrate
62,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare