Oatmeal mit karamellisierter Banane

Zutaten für 1 Portion
75 | g | Haferflocken |
---|---|---|
500 | g | Hafermilch |
1 | Stk | Banane, reif |
1 | EL | Nussmus |
1 | EL | Leinsamen |
1 | EL | Kokosöl |
2 | EL | Dattelsirup |
1 | Msp | Vanillemark |
1 | Prise | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Oatmeal mit karamellisierter Banane die Haferflocken mit der Hafermilch in einen Topf geben, beides gut miteinander verrühren, erhitzen und kurz aufkochen lassen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen, das Nussbutter sowie die Leinsamen einrühren und anschließend kurz quellen lassen.
- Währenddessen die Banane schälen, erst der Länge nach und dann noch einmal quer halbieren.
- Nun das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, das Dattelsirup, die Vanillepaste und den Zimt dazugeben und unter Rühren ein wenig köcheln lassen, bis die Mischung schäumt.
- Jetzt die Bananenstücke hineingeben und auf jeder Seite 2 Minuten dünsten.
- Im Anschluss daran den Oatmeal in einer Schüssel anrichten und zwei Bananenstücke unterrühren.
- Zueletzt die restlichen Bananenstücke on top geben, etwas Kakaopulver darüberstäuben und das Oatmeal genießen.
Tipps zum Rezept
Oatmeal (= Haferflocken/Haferbrei) als Frühstück hat einiges zu bieten. Zum einen schmeckt der Haferbrei gut und ist schön cremig. Zum anderen stecken viele Vitamine und Mineralstoffe darin, in erster Linie die Vitamine B1, B6 und E sowie Magnesium, Phosphor, Eisen und Kalzium. Dazu kommen Ballaststoffe, die langanhaltend sättigen.
Dass der Haferbrei warm verspeist wird, ist ein weiterer Vorteil, denn er hat bereits Betriebstemperatur, so dass Magen und Darm weniger Energie für die Verdauung aufwenden müssen. Außerdem nimmt unser Körper die Nährstoffe in warmen Mahlzeiten besser auf.
Ein zusätzliches Plus lässt sich durch die Zugabe von Nüssen, Saaten, Trockenfrüchten oder frischen Früchten sowie Beeren erzielen, mit denen sich der Oatmeal immer wieder variieren lässt.
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