Obsttorte mit Erdbeeren
Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Erdbeeren, frisch |
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2 | EL | Erdbeerkonfitüre, zum Bestreichen |
Zutaten für den Tortenboden | ||
180 | g | Butter, oder Margarine |
130 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier, Größe M |
210 | g | Weizenmehl |
3 | EL | Milch |
Zutaten für den Guss | ||
1 | Pk | Tortenguss |
2 | EL | Zucker |
250 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Für den Tortenboden Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch in einer Schüssel, mit einem Handmixer, gut verrühren.
- Danach die Eier unterrühren und zum Schluss das Mehl zusammen mit dem Backpulver einrühren.
- Den fertigen Teig in eine eingefettete Obstbodenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für rund 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren verlesen, waschen, das Grünzeug entfernen und die Früchte, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
- Danach den Tortenboden nach dem Backen aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen.
- Nun die Erdbeeren auf dem Kuchenboden verteilen.
- Für den Guss den Tortenguss mit dem Zucker in einem kleinen Kochtopf, nach und nach mit Wasser glatt rühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
- Zum Schluss den noch warmen Tortenguss über die Früchte gießen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Obsttorte kann man natürlich auch mit anderen Früchten der Saison oder auch mit Dosenfrüchten belegen bzw. mischen.
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