Ofenkartoffel mit Quark
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, mehlig, groß |
---|---|---|
2 | TL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Quark | ||
400 | g | Magerquark |
200 | g | Joghurt (natur) |
1 | EL | Zitronensaft |
6 | Stg | Petersilie |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Erstmal den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, dann trocken reiben.
- Jetzt 4 passende Stücke Alufolie auf einer Seite mit Olivenöl bestreichen und mit einer Prise Salz sowie Pfeffer bestreuen. Die Kartoffeln damit einzeln einwickeln, auf ein Backblech geben und im Backofen auf einer Leiste im unteren Drittel ca. 50 Minuten backen.
- Für den Quark währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Den Quark jetzt mit dem Joghurt glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Danach die Petersilie unterheben.
- Dann die garen Kartoffeln kreuzweise einschneiden und den angemachten Quark satt darüber verteilen.
- Zum Schluss die Ofenkartoffel mit Quark noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann zusätzlich fein geraspelte Radieschen unter die Quarkmasse heben.
User Kommentare