Ofenkartoffel mit Quark

Mit einer Ofenkartoffel mit Quark macht man nicht viel falsch. Immer lecker und sättigend kommt sie nach diesem Rezept zu jeder Gelegenheit gut an.

Ofenkartoffel mit Quark Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln, mehlig, groß
2 TL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zutaten für den Quark

400 g Magerquark
200 g Joghurt (natur)
1 EL Zitronensaft
6 Stg Petersilie
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erstmal den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, dann trocken reiben.
  3. Jetzt 4 passende Stücke Alufolie auf einer Seite mit Olivenöl bestreichen und mit einer Prise Salz sowie Pfeffer bestreuen. Die Kartoffeln damit einzeln einwickeln, auf ein Backblech geben und im Backofen auf einer Leiste im unteren Drittel ca. 50 Minuten backen.
  4. Für den Quark währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen und fein hacken.
  5. Den Quark jetzt mit dem Joghurt glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Danach die Petersilie unterheben.
  6. Dann die garen Kartoffeln kreuzweise einschneiden und den angemachten Quark satt darüber verteilen.
  7. Zum Schluss die Ofenkartoffel mit Quark noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann zusätzlich fein geraspelte Radieschen unter die Quarkmasse heben.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
7,80 g
Eiweiß
16,70 g
Kohlenhydrate
20,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare