Ofenkartoffeln mit Schmand und Käse

Die Ofenkartoffeln mit Schmand und Käse überbacken schmecken als Beilage oder auch mit einem Salat als Hauptgericht. Ein tolles Rezept zum nachbacken.

Ofenkartoffeln mit Schmand und Käse

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln, groß
4 Stk Frühlingszwiebel
100 g Schinkenwürfel
1 Bch Schmand
150 g Käse, z. B. Emmentaler
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Kartoffeln waschen und auf einem Backblech ca. 60 Minuten im Backofen garen.
  3. In der Zwischenzeit den Käse reiben. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne rösten. Dann Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfel mit dem Schmand und dem Käse vermischen.
  4. Jetzt die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, halbieren und bis auf einen Rand von ca. 1 cm das Innere aushöhlen. Die gewonnene Kartoffelmasse zur Käse-/Schmandmasse geben und alles gut miteinander vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss die ausgehöhlten Kartoffeln mit der Masse befüllen und wieder auf das Backblech setzen. Die Ofenkartoffeln mit Schmand und Käse bei 225 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein grüner Salat.

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