Ofenkürbis mit Kartoffeln und Äpfeln

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Hokkaido |
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500 | g | Butternusskürbis |
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
5 | Stk | Äpfeln, klein, rot |
5 | Stk | Majoranstiele |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
25 | g | Kürbiskerne |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für Ofenkürbis mit Kartoffeln und Äpfeln ein Backblech mit Backpapier auslegen, dann den Backofen schon auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Anschließend die Kartoffeln dünn schälen, danach waschen und in feste Spalten schneiden.
- Die Äpfel gründlich waschen (nicht schälen), vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Kartoffelspalten mit Salz sowie Pfeffer bestreuen, mit der Hälfte des Olivenöls vermischen. Danach auf das Backblech legen und ca. 35-40 Minuten garen.
- Währenddessen den Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Im Anschluss den Hokkaido waschen, halbieren, die Kerne und die Fasern auslösen, dann in Spalten schneiden.
- Den Butternusskürbis schälen, waagerecht über dem dicken Teil halbieren, Kerne und Fasern entfernen, dann ebenso in Spalten schneiden.
- Schließlich auch die Kürbis- sowie Apfelspalten leicht salzen und pfeffern, mit dem restlichen Olivenöl vermischen.
- Die Kürbis- und Apfelspalten nach ca. 20 Minuten zusammen mit dem Majoran und den Kürbiskernen zu den Kartoffelspalten geben und in den letzten 20 Minuten zusammen garen. Zwischendurch alles mindestens einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Brot und einem leckeren Schmanddip ein Genuss.
Man kann auch die Kerne von beiden Kürbissen verwenden. Hierfür beim Auslösen die Kerne sammeln, in einem Sieb kurz abspülen und trocken rubbeln.
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