Ofenmöhren
Lecker, gesund und kalorienarm. Ofenmöhren gehen einfach immer als Beilage. Das einfache Rezept dafür gibt es hier.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Möhren schälen, in der Länge halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend die Möhren in eine Schüssel geben, mit dem Salz als auch dem Honig vermengen und alles 5 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt.
- Im nächsten Schritt die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Jetzt die Möhren in einen Bratschlauch stecken und die Orangenschale als auch den Orangensaft darüber geben.
- Hiernach die Butter stückchenweise über die Möhren geben und den Bratschlauch gut verschließen.
- Zuletzt den Bratschlauch vorsichtig mit einer Gabel mehrmals fein einstechen und die Ofenmöhren 18-20 Minuten im Backofen garen.
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