Ofenmöhren

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Orange |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | kg | Möhren |
1 | Stk | Bratschlauch |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Möhren schälen, in der Länge halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend die Möhren in eine Schüssel geben, mit dem Salz als auch dem Honig vermengen und alles 5 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt.
- Im nächsten Schritt die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Jetzt die Möhren in einen Bratschlauch stecken und die Orangenschale als auch den Orangensaft darüber geben.
- Hiernach die Butter stückchenweise über die Möhren geben und den Bratschlauch gut verschließen.
- Zuletzt den Bratschlauch vorsichtig mit einer Gabel mehrmals fein einstechen und die Ofenmöhren 18-20 Minuten im Backofen garen.
User Kommentare