Ofenmöhren

Lecker, gesund und kalorienarm. Ofenmöhren gehen einfach immer als Beilage. Das einfache Rezept dafür gibt es hier.

Ofenmöhren

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Orange
2 EL Butter
1 kg Möhren
1 Stk Bratschlauch
1 EL Honig, flüssig
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Möhren schälen, in der Länge halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Anschließend die Möhren in eine Schüssel geben, mit dem Salz als auch dem Honig vermengen und alles 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Währenddessen die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt.
  5. Im nächsten Schritt die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
  6. Jetzt die Möhren in einen Bratschlauch stecken und die Orangenschale als auch den Orangensaft darüber geben.
  7. Hiernach die Butter stückchenweise über die Möhren geben und den Bratschlauch gut verschließen.
  8. Zuletzt den Bratschlauch vorsichtig mit einer Gabel mehrmals fein einstechen und die Ofenmöhren 18-20 Minuten im Backofen garen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte