Ofenpastinaken

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Pastinaken |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Balsamico-Essig, dunkel |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen oder eine Auflaufform vorbereiten.
- Die Pastinaken unter fließend kaltem Wasser abbürsten und waschen. Dunkle Stellen in der Schale herausschneiden und die Wurzeln anschließend schräg in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Balsamico-Essig und dem Thymian in einer Schüssel vermischen, die Pastinakenscheiben dazugeben und mit den Händen durchmengen, bis alle Scheiben leicht mit Öl überzogen sind.
- Nun die Pastinaken auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten bzw. in die Auflaufform füllen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten goldbraun backen - dabei einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Die Ofenpastinaken eignen sich hervorragend als Beilage zu vielen herzhaften Gerichten.
User Kommentare