Omas Brotauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Weißbrot |
|---|---|---|
| 300 | g | Brie |
| 150 | g | Frühstücksspeck |
Zutaten für die Sauce
| 50 | g | Butter |
|---|---|---|
| 800 | ml | Milch |
| 3 | Stk | Eier |
| 2 | TL | Petersilie, gehackt |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Brotauflauf die Hälfte der Weißbrotscheiben auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform legen.
- Nun den Brie in Scheiben schneiden und 1/3 des Käses zusammen mit 50 g Frühstücksspeck auf dem Brot verteilen.
- Nun Butter in einem Topf schmelzen, Milch, Eier sowie Petersilie zufügen und pfeffern.
- Jetzt 1/3 der Sauce in der Auflaufform verteilen.
- Sodann das restliche Brot, den Rest Brie sowie den restlichen Speck dachziegelartig einschichten und die restliche Sauce darauf verteilen.
- Zum Schluss alles bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.
User Kommentare