Omas Hirtensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
100 | g | Spinat |
0.5 | kpf | Eisbergsalat |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
20 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
150 | g | Schafskäse |
Zutaten für die Sauce
3 | EL | Rotweinessig |
---|---|---|
1 | EL | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas Hirtensalat die Gurke waschen, trocknen und mit dem Hobel in Scheiben schneiden.
- Dann den Spinat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Jetzt den Eisbergsalat zerpflücken, waschen und trocknen, dann mit Spinat sowie Gurke vermischen.
- Nun die Paprikaschote waschen, putzen, in Ringe schneiden und zum Salat geben.
- Für die Sauce Essig mit Rotwein, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut vermischen.
- Sodann den Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Sauce mischen.
- Jetzt die Sauce mit dem Salat vermengen.
- Danach die Oliven über den Salat geben.
- Zum Schluss den Schafskäse würfeln, über den Salat geben und servieren.
User Kommentare