Omas Hirtensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 100 | g | Spinat |
| 0.5 | kpf | Eisbergsalat |
| 1 | Stk | Paprikaschote, rot |
| 20 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
| 150 | g | Schafskäse |
Zutaten für die Sauce
| 3 | EL | Rotweinessig |
|---|---|---|
| 1 | EL | Rotwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas Hirtensalat die Gurke waschen, trocknen und mit dem Hobel in Scheiben schneiden.
- Dann den Spinat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Jetzt den Eisbergsalat zerpflücken, waschen und trocknen, dann mit Spinat sowie Gurke vermischen.
- Nun die Paprikaschote waschen, putzen, in Ringe schneiden und zum Salat geben.
- Für die Sauce Essig mit Rotwein, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut vermischen.
- Sodann den Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Sauce mischen.
- Jetzt die Sauce mit dem Salat vermengen.
- Danach die Oliven über den Salat geben.
- Zum Schluss den Schafskäse würfeln, über den Salat geben und servieren.
User Kommentare