Omas Kartoffel-Gröstl

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | EL | Kapern |
160 | g | Chorizo |
3 | zw | Petersilie |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Kartoffeln
600 | g | Pellkartoffeln vom Vortag |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Kartoffel-Gröstl die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, danach die Zwiebel schälen, würfeln.
- Im Anschluss die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden, dann die Kapern in ein Sieb legen.
- Jetzt die Chorizo in Scheiben schneiden und die Petersilie abbrausen sowie die Blätter fein hacken.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo darin kross anbraten, diese dann auf einen Teller legen.
- Im Anschluss die Zwiebel im Bratfett glasig dünsten, dann die Paprika zugeben, fü+r 6 Minuten braten. Alles aus der Pfanne nehmen.
- Sodann Öl in die Pfanne geben und die Kartoffeln darin braun braten, dann die anderen Zutaten zufügen, salzen, pfeffern und mit der Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare