Omas Kräuter-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
2 | EL | Rotweinessig |
2 | EL | Gemüsebrühe, kalt |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie |
2 | EL | Schnittlauch |
2 | EL | Kerbel |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas Kräuter-Vinaigrette die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann in einer Schüssel die Gemüsebrühe, Essig, Salz, Pfeffer sowie Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Jetzt den Senf einrühren, bis er sich mit der Vinaigrette verbunden hat. Dann das Öl einschlagen.
- Sodann die Kräuter (Kerbel, Petersilie und Schnittlauch) waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
- Am Schluss die Schalotten mit den Kräutern unter die Vinaigrette rühren.
User Kommentare