Omas Kräuter-Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Schalotte |
|---|---|---|
| 2 | EL | Rotweinessig |
| 2 | EL | Gemüsebrühe, kalt |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 1 | TL | Senf, mittelscharf |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Petersilie |
| 2 | EL | Schnittlauch |
| 2 | EL | Kerbel |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas Kräuter-Vinaigrette die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann in einer Schüssel die Gemüsebrühe, Essig, Salz, Pfeffer sowie Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Jetzt den Senf einrühren, bis er sich mit der Vinaigrette verbunden hat. Dann das Öl einschlagen.
- Sodann die Kräuter (Kerbel, Petersilie und Schnittlauch) waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
- Am Schluss die Schalotten mit den Kräutern unter die Vinaigrette rühren.
User Kommentare