Omas Kürbispuffer
Zutaten für 15 Portionen
| 1 | kg | Butternut | 
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier | 
| 1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß | 
| 1 | Stk | Knoblauchzehe | 
| 6 | EL | Dinkelmehl | 
| 1 | TL | Öl | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 4 | TL | Pflanzenöl, zum Braten, portionsweise | 
Zutaten für den Joghurt Dip
| 150 | g | Joghurt, Vollmilch | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Joghurt Dip den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Joghurt mischen, dann salzen und pfeffern.
 - Danach für Omas Kürbispuffer den Kürbis vom Stiel befreien, dann vierteln und die Kerne sowie Fasern auslösen. Dann das Kürbisfleisch von der Schale schneiden und danach fein raspeln.
 - Die sich dabei eventuell bildende Flüssigkeit abgießen.
 - Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch durchpressen.
 - Als Nächstes das Kürbisfleisch in einer Schüssel mit den Eiern, den Zwiebelwürfeln, dem Knoblauch, Öl sowie dem Mehl vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Nun in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Kürbismischung portionsweise mit einem Esslöffel hineingeben. Bei mäßiger Hitze die Puffer auf jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten goldbraun ausbraten und mit dem Joghurt Dip servieren.
 
Tipps zum Rezept
Sehr gut schmeckt eine frische Scheibe gebuttertes Brot dazu.
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