Omas Kürbispuffer

Zutaten für 15 Portionen
1 | kg | Butternut |
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2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Dinkelmehl |
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | TL | Pflanzenöl, zum Braten, portionsweise |
Zutaten für den Joghurt Dip
150 | g | Joghurt, Vollmilch |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Joghurt Dip den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Joghurt mischen, dann salzen und pfeffern.
- Danach für Omas Kürbispuffer den Kürbis vom Stiel befreien, dann vierteln und die Kerne sowie Fasern auslösen. Dann das Kürbisfleisch von der Schale schneiden und danach fein raspeln.
- Die sich dabei eventuell bildende Flüssigkeit abgießen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch durchpressen.
- Als Nächstes das Kürbisfleisch in einer Schüssel mit den Eiern, den Zwiebelwürfeln, dem Knoblauch, Öl sowie dem Mehl vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Kürbismischung portionsweise mit einem Esslöffel hineingeben. Bei mäßiger Hitze die Puffer auf jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten goldbraun ausbraten und mit dem Joghurt Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut schmeckt eine frische Scheibe gebuttertes Brot dazu.
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