Omas Schokoladenkekse
Zutaten für 1 Portion
| 50 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 50 | g | Zucker, braun |
| 1 | Stk | Ei |
| 75 | g | Mehl |
| 25 | g | Kakaopulver |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | g | Schokoladenstücke |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Schokoladenkekse den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun Butter sowie Zucker mit dem Handmixer cremig rühren, dann das Ei einrühren.
- Im Anschluss Mehl, Kakaopulver, Salz sowie Backpulver in einer weiteren Schüssel vermengen und mit dem Teig vermischen.
- Jetzt alles zu einem glatten Teig kneten.
- Sodann die Schokoladenstücke in den Teig einarbeiten.
- Danach aus dem Teig kleine Kugeln entnehmen, diese auf dem Backblech leicht flach drücken und wenn das Backblech voll ist, die Kekse 10 Minuten backen.
User Kommentare