Omas Schokosauce

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Kakaopulver |
---|---|---|
30 | g | Zucker |
250 | ml | Milch |
200 | g | Schlagsahne |
150 | g | Zartbitterschokolade |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas Schokosauce zunächst die Zartbitterschokolade grob hacken.
- Die Milch in einen Topf geben und erhitzen. Das Kakaopulver und den Zucker hineingeben und unter Rühren darin auflösen.
- Die Sahne in einen Topf geben, unter Aufsicht aufkochen und die Kakao-Zucker-Milch unter ständigem Rühren hinzufügen. Danach weiterrühren und die Sauce erneut aufkochen.
- Nun die Zartbitterschokolade in die Sauce geben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Anschließend weiter rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
- Die fertige Schokosauce entweder sofort warm servieren oder abkühlen und danach im Kühlschrank auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Schokosauce heiß über Eiscreme oder Pfannkuchen gießen oder Obstspieße und einzelne Früchte hineintauchen und abkühlen lassen.
Am besten eignen sich Schokoladen mit einem Kakao-Anteil von mindestens 70 %. Allerdings lassen sich auch Schokoladenreste prima verwerten, beispielsweise die von saisonalen Schoko-Hohlfiguren wie Osterhasen oder Weihnachtsmännern.
Sofern Schokosauce übrig bleibt, in ein fest verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie sich bis zu 2 Wochen.
Zum Erwärmen der inzwischen fest gewordenen Schokoladensauce das Glas in ein heißes Wasserbad stellen, bis die Sauce wieder flüssig ist.
User Kommentare
Diese Schokoladensoße passt gut zu selbstgemachten Eis. Oder bei der Zubereitung von Reisbrei ein paar Esslöffel zum Schluss unterrühren.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Danke für die Rückmeldung und den Hinweis!
Um die Sauce etwas anzudicken einfach 1 Teelöffel Speisestärke mit etwas Schlagsahne glatt rühren und in die heiße Sauce einrühren.
Gutes Gelingen!
Herzliche Grüße
Das Gutekueche.de-Team
Auf Kommentar antworten