Omas überbackene Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
100 | ml | Orangenlikör |
2 | Stk | Eiweiß |
25 | g | Puderzucker |
Zutaten für die Eigelbcreme
2 | Stk | Eigelb |
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25 | g | Puderzucker |
100 | g | Marzipanrohmasse |
100 | g | Ricotta |
1 | EL | Zitronenschale |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas überbackene Erdbeeren die Erdbeeren waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in eine Gratinform legen.
- Danach den Likör darüber verteilen und den Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Nun Eiweiß mit Puderzucker in einem hohen Gefäß mit dem Handmixer zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Für die Eigelbcreme das Eigelb mit Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren.
- Sogleich das Marzipan in die Eigelbcreme raspeln und gut unterrühren, danach Ricotta und Zitronenschale einrühren.
- Im nächsten Schritt den Eischnee unter die Eigelbcreme heben und diese Masse über den Erdbeeren verteilen.
- Jetzt die Gratinform für 15 Minuten in den Backofen stellen und am Ende das Dessert noch warm servieren.
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