Omas überbackene Erdbeeren

Das Rezept für Omas überbackene Erdbeeren ist ein feines Dessert mit einer tollen Geschmacksnote und somit die perfekte Überraschung für Gäste.

Omas überbackene Erdbeeren Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
100 ml Orangenlikör
2 Stk Eiweiß
25 g Puderzucker

Zutaten für die Eigelbcreme

2 Stk Eigelb
25 g Puderzucker
100 g Marzipanrohmasse
100 g Ricotta
1 EL Zitronenschale

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas überbackene Erdbeeren die Erdbeeren waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in eine Gratinform legen.
  2. Danach den Likör darüber verteilen und den Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
  3. Nun Eiweiß mit Puderzucker in einem hohen Gefäß mit dem Handmixer zu steifem Eischnee aufschlagen.
  4. Für die Eigelbcreme das Eigelb mit Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren.
  5. Sogleich das Marzipan in die Eigelbcreme raspeln und gut unterrühren, danach Ricotta und Zitronenschale einrühren.
  6. Im nächsten Schritt den Eischnee unter die Eigelbcreme heben und diese Masse über den Erdbeeren verteilen.
  7. Jetzt die Gratinform für 15 Minuten in den Backofen stellen und am Ende das Dessert noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
18,64 g
Eiweiß
19,33 g
Kohlenhydrate
40,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare