Omas überbackene Erdbeeren
Das Rezept für Omas überbackene Erdbeeren ist ein feines Dessert mit einer tollen Geschmacksnote und somit die perfekte Überraschung für Gäste.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
|
g |
Erdbeeren
|
100
|
ml |
Orangenlikör
|
2
|
Stk |
Eiweiß
|
25
|
g |
Puderzucker
|
Zutaten für die Eigelbcreme |
2
|
Stk |
Eigelb
|
25
|
g |
Puderzucker
|
100
|
g |
Marzipanrohmasse
|
100
|
g |
Ricotta
|
1
|
EL |
Zitronenschale
|
Rezept Zubereitung
- Für Omas überbackene Erdbeeren die Erdbeeren waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in eine Gratinform legen.
- Danach den Likör darüber verteilen und den Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Nun Eiweiß mit Puderzucker in einem hohen Gefäß mit dem Handmixer zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Für die Eigelbcreme das Eigelb mit Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren.
- Sogleich das Marzipan in die Eigelbcreme raspeln und gut unterrühren, danach Ricotta und Zitronenschale einrühren.
- Im nächsten Schritt den Eischnee unter die Eigelbcreme heben und diese Masse über den Erdbeeren verteilen.
- Jetzt die Gratinform für 15 Minuten in den Backofen stellen und am Ende das Dessert noch warm servieren.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare