Omas warmer Zucchinisalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Rosmarin |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
100 | g | Schafskäse |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Rotweinessig |
---|---|---|
1 | TL | Honig, flüssig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas warmen Zucchinisalat die Zucchini waschen und mit dem Gemüsehobel dünne Scheiben schneiden.
- Danach den Knoblauch schälen, grob hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zucchini sowie Rosmarin zufügen - bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten schwenken.
- Danach das Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sodann die Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden und unter das Zucchinigemüse mischen.
- Am Ende Essig, Honig, Salz, Olivenöl und Pfeffer verrühren, über den Salat gießen, gut vermischen. Nun noch den Schafskäse würfeln, unter den Salat mischen - servieren.
User Kommentare