Omas warmer Zucchinisalat
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Zucchini |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Rosmarin |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
| 100 | g | Schafskäse |
Zutaten für das Dressing
| 1 | EL | Rotweinessig |
|---|---|---|
| 1 | TL | Honig, flüssig |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas warmen Zucchinisalat die Zucchini waschen und mit dem Gemüsehobel dünne Scheiben schneiden.
- Danach den Knoblauch schälen, grob hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zucchini sowie Rosmarin zufügen - bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten schwenken.
- Danach das Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sodann die Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden und unter das Zucchinigemüse mischen.
- Am Ende Essig, Honig, Salz, Olivenöl und Pfeffer verrühren, über den Salat gießen, gut vermischen. Nun noch den Schafskäse würfeln, unter den Salat mischen - servieren.
User Kommentare