Omas warmer Zucchinisalat
Das Rezept für Omas warmen Zucchinisalat ist perfekt, wenn es nur eine leichte Kost und dennoch eine warme Mahlzeit sein soll.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Für Omas warmen Zucchinisalat die Zucchini waschen und mit dem Gemüsehobel dünne Scheiben schneiden.
- Danach den Knoblauch schälen, grob hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zucchini sowie Rosmarin zufügen - bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten schwenken.
- Danach das Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sodann die Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden und unter das Zucchinigemüse mischen.
- Am Ende Essig, Honig, Salz, Olivenöl und Pfeffer verrühren, über den Salat gießen, gut vermischen. Nun noch den Schafskäse würfeln, unter den Salat mischen - servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen packt alles in eine Auflaufform und lässt die Beilage im Ofen knusprig überbacken.
Diese Zucchiniplätzchen sehen schon so toll aus und sind bei Groß und Klein beliebt. Ein schönes Rezept für eine gesunde Gemüsemahlzeit.
Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dafür.
Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit diesem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf ganz einfach.
Vor allem im Sommer, wenn die Ernte reich ausfällt, bilden die Kürbisfrüchte die Basis für unser einfaches, aber leckeres Zucchinisuppen-Rezept.
User Kommentare