Omas warmer Zucchinisalat

Das Rezept für Omas warmen Zucchinisalat ist perfekt, wenn es nur eine leichte Kost und dennoch eine warme Mahlzeit sein soll.

Omas warmer Zucchinisalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Rosmarin
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Paprikaschote, gelb
100 g Schafskäse

Zutaten für das Dressing

1 EL Rotweinessig
1 TL Honig, flüssig
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Omas warmen Zucchinisalat die Zucchini waschen und mit dem Gemüsehobel dünne Scheiben schneiden.
  2. Danach den Knoblauch schälen, grob hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
  3. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zucchini sowie Rosmarin zufügen - bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten schwenken.
  4. Danach das Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Sodann die Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden und unter das Zucchinigemüse mischen.
  6. Am Ende Essig, Honig, Salz, Olivenöl und Pfeffer verrühren, über den Salat gießen, gut vermischen. Nun noch den Schafskäse würfeln, unter den Salat mischen - servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
20,02 g
Eiweiß
7,92 g
Kohlenhydrate
16,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare