Omas Weihnachtskarpfen

Das Rezept für Omas Weihnachtskarpfen ist ein tolles Festtagsgericht und der Fisch erhält ein tolles Aroma.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hokkaido-Kürbis
400 g Champignons
3 EL Öl
2 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Buchweizen

150 g Buchweizen
300 ml Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für den Karpfen

2 Stk Karpfenfilet mit Haut
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 zw Rosmarin
2 EL Petersilie

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Weihnachtskarpfen den Buchweizen waschen und in kochendem Salzwasser köcheln, bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen ist. Dann beiseite stellen.
  2. Nun den Kürbis waschen, putzen und würfeln, dann für 3 Minuten in heißem Öl anbraten.
  3. Währenddessen die Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden, dann für 5 Minuten mit dem Kürbis braten.
  4. Jetzt den Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln abzupfen und zusammen mit dem Buchweizen zur Pilz-Kürbis-Mischung geben. Alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  5. Im nächsten Schritt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Dann die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  7. Sodann einen Fisch auf ein Backblech legen, den Buchweizen-Gemüse-Mix auf dem Fisch verteilen und das Ganze mit Petersilienblättern bestreuen. Nun das zweite Fischfilet darauf legen.
  8. Jetzt den Rosmarinzweig auf den Fisch legen sowie mit dem Öl beträufeln und für 50 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
33,36 g
Eiweiß
50,86 g
Kohlenhydrate
4,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierter Karpfen

PANIERTER KARPFEN

Panierter Karpfen ist vor allem zu Weihnachten ein Festschmaus. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und macht auf dem Teller etwas her.

Karpfen in Bierteig

KARPFEN IN BIERTEIG

Durch die Panade schmeckt dieser Karpfen in Bierteig besonders saftig. Das Rezept eignet sich für die Zubereitung in der Fritteuse oder in der Pfanne.

Gebratenes Karpfenfilet

GEBRATENES KARPFENFILET

Gebratenes Karpfenfilet ist zu Weihnachten eine tolle Alternative zu Fleisch und Geflügel. Es ist nach diesem Rezept schnell und lecker zubereitet.

Weihnachtskarpfen

WEIHNACHTSKARPFEN

Nach diesem traditionellen Rezept gelingt der gebratene Weihnachtskarpfen garantiert und kann am Heiligabend stolz präsentiert werden.

Gebratener Karpfen

GEBRATENER KARPFEN

Von September bis Dezember ist Karpfensaison. Also muss sich die Zubereitung eines Rezepts für Gebratenen Karpfen nicht auf Weihnachten beschränken.

Karpfen auf Wurzelgemüse

KARPFEN AUF WURZELGEMÜSE

Das Rezept für den Karpfen auf Wurzelgemüse ist leicht und schnell zuzubereiten. Eine gesunde, sehr aromatische Mahlzeit, die Fischliebhaber sicher sehr zu schätzen wissen.

User Kommentare