Omas Weihnachtskarpfen
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Hokkaido-Kürbis |
|---|---|---|
| 400 | g | Champignons |
| 3 | EL | Öl |
| 2 | zw | Rosmarin |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Buchweizen
| 150 | g | Buchweizen |
|---|---|---|
| 300 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Karpfen
| 2 | Stk | Karpfenfilet mit Haut |
|---|---|---|
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | zw | Rosmarin |
| 2 | EL | Petersilie |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Weihnachtskarpfen den Buchweizen waschen und in kochendem Salzwasser köcheln, bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen ist. Dann beiseite stellen.
- Nun den Kürbis waschen, putzen und würfeln, dann für 3 Minuten in heißem Öl anbraten.
- Währenddessen die Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden, dann für 5 Minuten mit dem Kürbis braten.
- Jetzt den Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln abzupfen und zusammen mit dem Buchweizen zur Pilz-Kürbis-Mischung geben. Alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Im nächsten Schritt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Sodann einen Fisch auf ein Backblech legen, den Buchweizen-Gemüse-Mix auf dem Fisch verteilen und das Ganze mit Petersilienblättern bestreuen. Nun das zweite Fischfilet darauf legen.
- Jetzt den Rosmarinzweig auf den Fisch legen sowie mit dem Öl beträufeln und für 50 Minuten garen.
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