Omelett-Soufflee nach Pariser Art

Dieses köstliche Omelett-Soufflee ist ein kulinarischer Geheimtipp. Bei diesem Rezept wird das Ganze zuerst gebacken und dann flambiert.

Omelett-Soufflee nach Pariser Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Eier
30 g Zucker
1 Stk Zitrone, unbehandelt
10 g Butter, für die Form
2 EL Rum
2 EL Cognac
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine feuerfeste Schale mit der Butter befetten.
  2. Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
  3. Nun die Eier voneinander trennen und die Eiweiße zusammen mit etwas Salz mit einem Handrührgerät zu einem festen Schaum schlagen.
  4. Anschließend die Eigelbe mit etwas Rum, einem Teelöffel Zitronensaft als auch einem Teelöffel der Zitronenschale verrühren und vorsichtig unter den Eischnee heben.
  5. Als Nächstes die Teigmasse in die gefettete Schale füllen und 20-25 Minuten im Backofen ausbacken.
  6. Zuletzt das Omelett-Soufflee nach Pariser Art mit dem Cognac übergießen, anzünden und brennend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
641
Fett
33,54 g
Eiweiß
29,21 g
Kohlenhydrate
38,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfisch-Omelett

THUNFISCH-OMELETT

Das leckere Thunfisch-Omelett ist perfekt, wenn es eine leichte und leckere Mahlzeit sein soll und das Rezept dafür ist in wenigen Minuten zubereitet.

Tortilla de Patata - Spanisches Kartoffelomelette

TORTILLA DE PATATA - SPANISCHES KARTOFFELOMELETTE

Einfaches kann so köstlich sein - Tortilla de Patata, spanisches Kartoffelomelette aus nur drei Zutaten, schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Kartoffel-Omeletts

KARTOFFEL-OMELETTS

Dieses köstliche und einfache Rezept für Kartoffel-Omeletts eignet sich für viele Gelegenheiten. Ausprobieren lohnt sich!

Omas Omelett mit Käsefüllung

OMAS OMELETT MIT KÄSEFÜLLUNG

Das Rezept für Omas Omelett mit Käsefüllung ist ein sättigendes Frühstück oder ideal für den kleinen Hunger.

Spargelomelett

SPARGELOMELETT

Das Rezept für dieses Spargelomelett ist toll, wenn Gäste zum Brunch kommen. Die Zubereitung braucht etwas Zeit, ist aber unkompliziert.

Omelettrolle mit Parmaschinken und Käse gefüllt

OMELETTROLLE MIT PARMASCHINKEN UND KÄSE GEFÜLLT

Mit diesem wunderbare Rezept für eine mit Parmaschinken und Käse gefüllte Omelettrolle macht man aus einem Klassiker etwas ganz Besonderes!

User Kommentare