Omelett-Soufflee nach Pariser Art

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
30 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
10 | g | Butter, für die Form |
2 | EL | Rum |
2 | EL | Cognac |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine feuerfeste Schale mit der Butter befetten.
- Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Eier voneinander trennen und die Eiweiße zusammen mit etwas Salz mit einem Handrührgerät zu einem festen Schaum schlagen.
- Anschließend die Eigelbe mit etwas Rum, einem Teelöffel Zitronensaft als auch einem Teelöffel der Zitronenschale verrühren und vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Als Nächstes die Teigmasse in die gefettete Schale füllen und 20-25 Minuten im Backofen ausbacken.
- Zuletzt das Omelett-Soufflee nach Pariser Art mit dem Cognac übergießen, anzünden und brennend servieren.
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