Omelett-Soufflee nach Pariser Art

Dieses köstliche Omelett-Soufflee ist ein kulinarischer Geheimtipp. Bei diesem Rezept wird das Ganze zuerst gebacken und dann flambiert.

Omelett-Soufflee nach Pariser Art

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Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Eier
30 g Zucker
1 Stk Zitrone, unbehandelt
10 g Butter, für die Form
2 EL Rum
2 EL Cognac
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine feuerfeste Schale mit der Butter befetten.
  2. Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
  3. Nun die Eier voneinander trennen und die Eiweiße zusammen mit etwas Salz mit einem Handrührgerät zu einem festen Schaum schlagen.
  4. Anschließend die Eigelbe mit etwas Rum, einem Teelöffel Zitronensaft als auch einem Teelöffel der Zitronenschale verrühren und vorsichtig unter den Eischnee heben.
  5. Als Nächstes die Teigmasse in die gefettete Schale füllen und 20-25 Minuten im Backofen ausbacken.
  6. Zuletzt das Omelett-Soufflee nach Pariser Art mit dem Cognac übergießen, anzünden und brennend servieren.

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