Omelette surprise

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Schokocreme
1 | Stk | Biskuitboden, dünn |
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100 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Zartbitterschokolade |
50 | g | Backkakao, dunkel |
Zutaten für die Eisfüllung
500 | ml | Vanille-Eis, einfach |
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100 | ml | Naturjoghurt |
150 | g | Himbeeren, frisch (oder TK) |
0.5 | Stk | Limette |
Zutaten für das Baiser
5 | Stk | Eiweiße, Gr. M, sehr frisch |
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1 | Tasse | Zucker, fein |
1.5 | TL | Weißweinessig, mild |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sahne in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Währenddessen die Schokolade in kleine Stückchen brechen.
- Die Sahne kurz aufkochen, den Kakao einrühren und dann vom Herd nehmen. Die Schokoladenstückchen unter Rühren darin schmelzen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Vanille-Eis in 4 Mini-Guglhupfförmchen (Ø 11 cm) füllen, andrücken und für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Anschließend die Himbeeren verlesen und die Limettenhälfte auspressen. Den Limettensaft mit den Himbeeren und dem Naturjoghurt in einer Schüssel pürieren.
- Die Förmchen aus dem Gefrierschank nehmen, die Eis-Guglhupfe auf ein kleines Tablett stürzen und das Himbeerpüree in den Hohlraum in ihrer Mitte füllen. Danach erneut für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Nun die Eiweiße in einen Rührbecher geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes aufschlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter zu steifem Eischnee schlagen. Zuletzt den Essig vorsichtig unterrühren. Aus dem Eischnee sollen sich zuletzt Spitzen hochziehen lassen.
- Aus einem fertigen, dünnen Biskuitboden 4 Kreise (Ø 11 cm) ausstechen, mit der Schokoladencreme bestreichen und auf Portionsteller setzen.
- Die Eis-Guglhupfe vorsichtig auf die Schoko-Böden setzen und mit der Baisermasse bestreichen. Dann mit einem Crème-brûlée-Brenner so rasch wie möglich flambieren, bis die Baiserspitzen leicht gebräunt sind und das Omelette surprise sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Kauf der Vanille-Eiscreme darauf achten, dass es sich um ein einfaches Eis, also kein cremiges Sahne-Eis handelt.
Wenn die Eis-Guglhupfe nicht aus dem Förmchen gleiten wollen, ein Tuch mit heißem Wasser tränken, auswringen und kurz auf die Förmchen legen.
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