Oragnensalat mit Hähnchenstreifen
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Hähnchenfleisch |
|---|---|---|
| 1 | TL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
| 50 | g | Babyspinat |
| 75 | g | Blattsalat |
| 2 | Stk | Orangen |
| 1 | Stk | Avocado |
| 5 | EL | Joghurt, Natur |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | TL | Mandeln, gemahlen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden
- Dann die Hähnchenstreifen in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit Salz, Pfeffer als auch etwas Chilipulver würzen.
- Inzwischen den Salat als auch den Spinat waschen und trocken schleudern.
- Hiernach die Avocado waschen, trocknen, schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
- Anschließend das Avocadofleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Danach die Orangem schälen, die Fruchtspalten aus den Häutchen trennen, in Streifen schneiden und den dabei entstehenden Saft auffangen.
- Im nächsten Schritt das die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch nach Bedarf mit etwas Küchenpapier abtupfen.
- Nun den Joghurt mit dem aufgefangenen Orangensaft als auch Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Daraufhin den Spinat, den Salat als auch die Orangen in eien Schüssel geben und mit dem Joghurtdressing vermengen.
- Zuletzt die Hähnchenstreifen auf den Orangensalat geben und diesen mit den gehackten Mandeln bestreuen.
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