Orangen-Fenchel-Salat
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Orangen, Bio |
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2 | Stk | Fenchelknollen |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten für das Dressing | ||
1.5 | TL | Senf, mittelscharf, körnig |
120 | ml | Olivenöl, gute Qualität |
100 | ml | Orangensaft |
0.75 | TL | Salz |
3 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt für Orangen-Fenchel-Salat die Bio-Orangen heiß abwaschen, dann rundherum fein abreiben. Nun großzügig schälen (damit die weiße Haut gleich mit entfernt wird) und filetieren.
- Danach die Zwiebel abziehen, halbieren und in ganz feine Halbringe hobeln.
- Als Nächstes den Fenchel putzen, waschen und in ebenso feine Scheiben hobeln.
- Für das Dressing jetzt den Senf, die abgeriebene Orangenschale, das Olivenöl und den Orangensaft mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und nochmal gut vermischen.
- Als letzten Schritt die Orangenfilets mit den Zwiebelringen sowie den Fenchelscheiben vermengen und gleichmäßig auf 4 Tellern anrichten. Mit dem Dressing übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Es sieht auch sehr appetitlich aus, wenn der Orangen-Fenchel-Salat zusammen in einer großen Salatschüssel serviert wird.
Den Salat nach Belieben mit dem fein gehackten Fenchelgrün bestreut servieren.
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