Orangen-Feta mit Kräutern

Der Orangen-Feta mit Kräutern verdankt diesem Rezept ein wunderbares Aroma und einen Geschmack, der ihn zu einem ganz besonderen Snack macht.

Orangen-Feta mit Kräutern Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bio-Orangen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
200 g Feta
1 Bund Minze
0.25 Bund Salbei
1 Bund Oregano

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orangen heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Danach die Früchte halbieren und den Saft auspressen.
  2. Anschließend den Orangenabrieb mit dem -saft in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Danach das Sonnenblumenöl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen.
  3. Nun den Feta aus der Lake nehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  4. Die Feta-Würfel in die Marinade geben und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Inzwischen die Minze, den Oregano sowie den Salbei abbrausen und trocken schütteln. Die Minze- und Oregano-Blättchen sowie die Salbeiblätter abzupfen und fein hacken.
  6. Zuletzt den Orangen-Feta aus der Marinade nehmen und auf kleinen Tellern anrichten. Vor dem Servieren mit etwas Marinade beträufeln und mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Tipps zum Rezept

Echter Feta besteht aus der Milch griechischer Schafe, der höchstens 20% Milch griechischer Ziegen hinzugefügt werden darf. Schafskäse besteht zu 100% aus Schafsmilch und Hirtenkäse zu 100% aus Kuhmilch.

Bio-Orangen dürfen weder während des Wachstums noch nach der Ernte mit Pestiziden in Berührung kommen, deshalb nur ihre - gut gewaschene - Schale verwenden.

Bei Früchten, die als "unbehandelt" angeboten werden, wird die Schale nach der Ernte zwar nicht behandelt, jedoch werden den Früchten bis dahin Pflanzenschutz- und Düngemittel zugeführt, deren Reste sich mit Sicherheit auch in der Schale wiederfinden.

Mit ein paar marinierten Oliven und ganz frischem Fladenbrot schmeckt der Orangen-Feta am besten - als Snack oder auch als kleine Vorspeise.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
18,22 g
Eiweiß
13,85 g
Kohlenhydrate
14,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare