Orangen-Risotto mit Zuckerschoten
Dieses Risotto verzaubert mit Orangen, Safran und Zuckerschoten - bei diesem Rezept ist genießen mit allen Sinnen angesagt.
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Rezept Zubereitung
- Zunächst die Orangen schälen, filetieren und den dabei entstehenden Saft aufheben.
- Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und gegebenenfalls die Fäden abziehen. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig braten. Anschließend den Reis dazugeben, ebenso glasig braten und mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Sobald die Brühe verkocht ist, erneut Brühe aufgießen, sodass der Reis lediglich leicht bedeckt ist - dabei stets und ständig umrühren.
- Danach den Safran mit dem Orangensaft (vom Filetieren) mischen, ebenfalls unter den Reis rühren und für ca. 20 Minuten unter stetigem Umrühren köcheln lassen.
- Dann die Zuckerschoten dazugeben und für ca. 3 Minuten kochen. Zum Schluss die filetierten Orangen hinzufügen und das Orangen-Risotto mit Zuckerschoten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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