Orangencouscous
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Mandelstifte |
---|---|---|
250 | g | Couscous |
100 | ml | Gemüsesuppe |
4 | Stk | Orangen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Kurkuma |
Rezept Zubereitung
- Die Orangen mit heißem Wasser abwaschen und gut abtrocknen. Danach die Schale von einer Orange mithilfe einer Reibe abtragen.
- Dabei nur die orangene Haut reiben da dort die Geschmackstoffe sitzen. Anschließend das Obst halbieren und mithilfe einer Saftpresse gut auspressen.
- Nun den Orangensaft sowie die Suppe in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und den Couscous sowie die Orangenschalen dazugeben.
- Das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Kurkuma abschmecken und den Couscous auf der ausgeschalteten Herdplatte für 5 Minuten quellen lassen. Zum Schluss den Orangencouscous mit den Mandelstiften garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten serviert man den Orangencouscous zu Lamm, Geflügel oder Gemüse.
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