Orangencouscous

Der Orangencouscous eignet sich als ausgefallene und erfrischende Beilage. Das Rezept gibt es hier.

Orangencouscous

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Zutaten für 4 Portionen

4 EL Mandelstifte
250 g Couscous
100 ml Gemüsesuppe
4 Stk Orangen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Kurkuma
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Orangen mit heißem Wasser abwaschen und gut abtrocknen. Danach die Schale von einer Orange mithilfe einer Reibe abtragen.
  2. Dabei nur die orangene Haut reiben da dort die Geschmackstoffe sitzen. Anschließend das Obst halbieren und mithilfe einer Saftpresse gut auspressen.
  3. Nun den Orangensaft sowie die Suppe in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und den Couscous sowie die Orangenschalen dazugeben.
  4. Das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Kurkuma abschmecken und den Couscous auf der ausgeschalteten Herdplatte für 5 Minuten quellen lassen. Zum Schluss den Orangencouscous mit den Mandelstiften garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten serviert man den Orangencouscous zu Lamm, Geflügel oder Gemüse.

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