Orangencreme im Glas

Saftig und fruchtig schmeckt die Orangencreme. Ein köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept.

Orangencreme im Glas

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Zutaten für 4 Portionen

60 g Saure Sahne
250 g Joghurt
60 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
250 ml Orangensaft
4 Bl Gelatine
60 ml Süße Sahne
3 Stk Eiklar
2 EL Kristallzucker
2 cl Rum
1 Prise Zimt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Gelatine in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
  2. Die saure Sahne, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Orangensaft in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Rum in einem kleinen Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken und im Rum unter Rühren auflösen lassen.
  4. Anschließend die Gelatinemasse unter die Orangen-Sahnemasse rühren.
  5. Die Eiklar mit 1 Esslöffel Kristallzucker zu Eischnee schlagen.
  6. Die süße Sahne ebenfalls steif schlagen und abwechselnd mit dem Eiklar unter die Joghurtmasse heben.
  7. Gläser kalt ausspülen, gleichmäßig mit der Orangencreme befüllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Orangenspalten und geschlagener Sahne garniert servieren.

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