Orangencreme im Glas

Saftig und fruchtig schmeckt die Orangencreme, die im Glas serviert wird. Hier das Rezept für ein köstliches Dessert.

Orangencreme im Glas

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Zutaten für 4 Portionen

60 g Saure Sahne
250 g Naturjoghurt
60 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
250 ml Orangensaft
4 Bl Gelatine
60 ml Süße Sahne
3 Stk Eiweiß
1 EL Zucker
2 cl Rum
1 Prise Zimt, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
  2. Die saure Sahne, Naturjoghurt, Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Orangensaft in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Rum in einem kleinen Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken und im Rum unter Rühren auflösen lassen.
  4. Anschließend die Gelatinemasse unter die Orangen-Sahnemasse rühren.
  5. Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Eischnee schlagen.
  6. Die süße Sahne ebenfalls steif schlagen und abwechselnd mit dem Eiweiß unter die Joghurtmasse heben.
  7. Gläser kalt ausspülen, gleichmäßig mit der Orangencreme befüllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Orangenspalten und Minze garniert servieren.

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