Orangendessert

Das pikante Orangendessert ist eine leichte Köstlichkeit, die auch toll aussieht. Hier das Rezept für den ungewöhnlichen Nachtisch.

Orangendessert Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Orangen
2 EL Butter
2 EL Zucker
1 Schuss Weißwein
5 Tr Zitronensaft
3 ml Orangenlikör
4 EL Sauerkirschkonfitüre
5 Tr Kirschlikör
60 g Pistazien, gehackt, zum Bestreuen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orangen schälen und dabei auch die weiße Haut entfernen. Dann die Orangen quer in dickere Scheiben schneiden.
  2. Jetzt Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den Zucker für das Orangendessert darin karamellisieren lassen.
  3. Nun das Ganze mit Weißwein sowie Zitronensaft aufgießen und den Zuckerkaramell ganz vom Topf loskochen.
  4. Dann die Sauce etwas einkochen lassen, die Sauerkirschkonfitüre einrühren und mit ein paar Tropfen Kirschlikör sowie Orangenlikör abschmecken.
  5. Nun die Orangen dekorativ auf Tellern anrichten, die Sauce mit einem Esslöffel auf den Scheiben verteilen und mit den Pistazien bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Schlagsahne passt zu dem Orangendessert sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
12,99 g
Eiweiß
4,51 g
Kohlenhydrate
38,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare