Orangendessert

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Orangen |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | EL | Zucker |
1 | Schuss | Weißwein |
5 | Tr | Zitronensaft |
3 | ml | Orangenlikör |
4 | EL | Sauerkirschkonfitüre |
5 | Tr | Kirschlikör |
60 | g | Pistazien, gehackt, zum Bestreuen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orangen schälen und dabei auch die weiße Haut entfernen. Dann die Orangen quer in dickere Scheiben schneiden.
- Jetzt Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den Zucker für das Orangendessert darin karamellisieren lassen.
- Nun das Ganze mit Weißwein sowie Zitronensaft aufgießen und den Zuckerkaramell ganz vom Topf loskochen.
- Dann die Sauce etwas einkochen lassen, die Sauerkirschkonfitüre einrühren und mit ein paar Tropfen Kirschlikör sowie Orangenlikör abschmecken.
- Nun die Orangen dekorativ auf Tellern anrichten, die Sauce mit einem Esslöffel auf den Scheiben verteilen und mit den Pistazien bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Schlagsahne passt zu dem Orangendessert sehr gut.
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