Orangendessert

Das pikante Orangendessert ist eine leichte Köstlichkeit, die auch toll aussieht. Hier das Rezept für den ungewöhnlichen Nachtisch.

Orangendessert

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Orangen
2 EL Butter
2 EL Zucker
1 Schuss Weißwein
5 Tr Zitronensaft
3 ml Orangenlikör
4 EL Sauerkirschkonfitüre
5 Tr Kirschlikör
60 g Pistazien, gehackt, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Orangen schälen und dabei auch die weiße Haut entfernen. Dann die Orangen quer in dickere Scheiben schneiden.
  2. Jetzt Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den Zucker für das Orangendessert darin karamellisieren lassen.
  3. Nun das Ganze mit Weißwein sowie Zitronensaft aufgießen und den Zuckerkaramell ganz vom Topf loskochen.
  4. Dann die Sauce etwas einkochen lassen, die Sauerkirschkonfitüre einrühren und mit ein paar Tropfen Kirschlikör sowie Orangenlikör abschmecken.
  5. Nun die Orangen dekorativ auf Tellern anrichten, die Sauce mit einem Esslöffel auf den Scheiben verteilen und mit den Pistazien bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Schlagsahne passt zu dem Orangendessert sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte