Orangenfisch

Das Rezept für den Orangenfisch hat eine feine Note und kommt auch bei Kindern gut an. Es lässt sich schnell zubereiten.

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Zutaten für 1 Portion

100 g Pangasiusfilet
1 Prise Salz
1 EL Mehl
1 EL Öl

Zutaten für den Kartoffelbrei

250 g Kartoffeln
3 EL Milch

Zutaten für die Sauce

1 Stk Schalotte
2 Stk Tomaten
50 ml Orangensaft
0.5 TL Pfefferkörner, grün, eingelegt

Zeit

32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Orangenfisch die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten garen.
  2. Währenddessen die Schalotte abziehen und würfeln.
  3. Danach die Tomaten waschen, putzen und würfeln.
  4. Nun den Fisch salzen und in Mehl wenden.
  5. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten, dann in Alufolie gewickelt warm halten.
  6. Sodann die Schalotte im Bratfett andünsten, dann Orangensaft, Tomaten sowie Pfefferkörner einrühren. Nun für 2 Minuten köcheln.
  7. Zum Schluss die Kartoffeln abschütten, mit Milch zu einem Brei stampfen und mit dem Fisch und der Sauce anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
520
Fett
22,78 g
Eiweiß
23,04 g
Kohlenhydrate
61,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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