Orangenkompott

Das Rezept für das Orangenkompott ist ein aromatisches Gericht und passt super zu Schokopudding oder Pfannkuchen.

Orangenkompott Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Orangen
1 Stk Zitrone
1 Stk Vanilleschote
2 EL Zucker
100 ml Orangenlikör
1 Stk Sternanis
1 Msp Kardamom

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Orangenkompott zwei Orangen schälen, dabei die weiße Haut auch entfernen. Dann die Filets aus den weißen Trennwänden herausschneiden.
  2. Nun die anderen zwei Orangen sowie die Zitrone auspressen.
  3. Jetzt die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  4. Sodann den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dann gleich mit dem Zitrus- und Orangensaft ablöschen, die Orangenfilets zufügen und unter Rühren erwärmen.
  5. Dann den Likör, das Vanillemark, Sternanis sowie Kardamom hinzufügen und unter Rühren 10 Minuten köcheln.
  6. Zum Schluss alles in sterile Gläser abfüllen und den Deckel gleich verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
0,48 g
Eiweiß
7,81 g
Kohlenhydrate
29,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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