Orangenkompott
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Orangen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 2 | EL | Zucker |
| 100 | ml | Orangenlikör |
| 1 | Stk | Sternanis |
| 1 | Msp | Kardamom |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Orangenkompott zwei Orangen schälen, dabei die weiße Haut auch entfernen. Dann die Filets aus den weißen Trennwänden herausschneiden.
- Nun die anderen zwei Orangen sowie die Zitrone auspressen.
- Jetzt die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Sodann den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dann gleich mit dem Zitrus- und Orangensaft ablöschen, die Orangenfilets zufügen und unter Rühren erwärmen.
- Dann den Likör, das Vanillemark, Sternanis sowie Kardamom hinzufügen und unter Rühren 10 Minuten köcheln.
- Zum Schluss alles in sterile Gläser abfüllen und den Deckel gleich verschließen.
User Kommentare