Orangenplätzchen
Herrlich fruchtig und nach mehr schmecken diesen simplen Orangenplätzchen. Ein Zuckerguss sorgt für den besonderen Wow-Effekt. Hier das Rezept
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
1
|
Stk |
Orangen, Bio
|
300
|
g |
Mehl, glatt
|
100
|
g |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Stk |
Eigelb
|
200
|
g |
Butter, weich
|
Zutaten für den Guss |
1
|
Stk |
Orange
|
250
|
g |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Orange waschen, mit Küchenpapier trocken reiben und die Schale abreiben.
- Mehl, Zucker, Salz, Orangenschale, Eigelb und Butter in eine große Schüssel geben und alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Nun etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig noch kurz mit den Händen durchkneten und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Plätzchen ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
- Dann die Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- Für den Guss die Orange halbieren und auspressen. Dann den Oragensaft langsam mit dem Puderzucker verrühren und die Orangenplätzchen damit bestreichen.
Ähnliche Rezepte
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
User Kommentare