Orangenplätzchen

Zutaten für 20 Portionen
1 | Stk | Orangen, Bio |
---|---|---|
300 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eigelb |
200 | g | Butter, weich |
Zutaten für den Guss
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
250 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Orange waschen, mit Küchenpapier trocken reiben und die Schale abreiben.
- Mehl, Zucker, Salz, Orangenschale, Eigelb und Butter in eine große Schüssel geben und alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Nun etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig noch kurz mit den Händen durchkneten und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Plätzchen ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
- Dann die Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- Für den Guss die Orange halbieren und auspressen. Dann den Oragensaft langsam mit dem Puderzucker verrühren und die Orangenplätzchen damit bestreichen.
User Kommentare