Orangensauce mit Pfeffer

Mit diesem Rezept gelingt eine fruchtig-leckere Orangensauce mit Pfeffer, welche besonders gut zu Geflügelfleisch passt.

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Pimentkörner
2.5 EL Pfefferkörner, bunt
250 g Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Bio-Orangen
150 g Zucker
120 ml Wasser
100 ml Balsamico
1 Prise Salz
3 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Küchenreibe

Zeit

62 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Piment mit dem Pfeffer in einem Mörser fein zerreiben.
  2. Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Anschließend eine Orange waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, dann die Orangen halbieren und auspressen.
  4. Hiernach die Zwiebelstücke als auch den Knoblauch in einem Topf mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Danach die Zutaten aus dem Mörser mit in den Topf geben und alles gut verrühren.
  6. Im nächsten Schritt alles mit dem Zucker bestreuen und diesen unter regelmäßigem Rühren 1-2 Minuten karamellisieren lassen.
  7. Jetzt alles mit dem Orangensaft ablöschen, den Balsamico als auch das Wasser dazugeben und das Ganze 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  8. Daraufhin die Orangenschale dazugeben und alles nochmal weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Zuletzt die Orangensauce mit Pfeffer mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
10,30 g
Eiweiß
3,99 g
Kohlenhydrate
63,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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