Orangensauce mit Pfeffer

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Pimentkörner |
---|---|---|
2.5 | EL | Pfefferkörner, bunt |
250 | g | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Bio-Orangen |
150 | g | Zucker |
120 | ml | Wasser |
100 | ml | Balsamico |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
62 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Piment mit dem Pfeffer in einem Mörser fein zerreiben.
- Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend eine Orange waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, dann die Orangen halbieren und auspressen.
- Hiernach die Zwiebelstücke als auch den Knoblauch in einem Topf mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach die Zutaten aus dem Mörser mit in den Topf geben und alles gut verrühren.
- Im nächsten Schritt alles mit dem Zucker bestreuen und diesen unter regelmäßigem Rühren 1-2 Minuten karamellisieren lassen.
- Jetzt alles mit dem Orangensaft ablöschen, den Balsamico als auch das Wasser dazugeben und das Ganze 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Daraufhin die Orangenschale dazugeben und alles nochmal weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Orangensauce mit Pfeffer mit Salz abschmecken und servieren.
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