Orangensorbet

Auch wenn keine Eismaschine vorhanden ist, lässt sich mit diesem Rezept ein köstlich erfrischendes Orangensorbet herstellen, und zwar total einfach.

Orangensorbet

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Zitrone
6 Stk Bio-Orangen, groß
140 g Zucker, fein
15 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Bio-Orange heiß abwaschen und trocken tupfen. Anschließend die Schale mit einer scharfen Reibe fein abreiben.
  2. Diese Orange, sowie alle anderen Orangen, halbieren und auspressen. Die halbe Zitrone ebenfalls auspressen und zum Orangensaft geben.
  3. Anschließend den Orangenabrieb mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und etwa 5 Minuten erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Währenddessen den Zitrussaft durch ein feines Sieb gießen, 0,5 l abmessen und zur Zuckermischung geben.
  5. Alles noch einmal gut durchrühren und anschließend etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Die Sorbetmasse in eine Metallschüssel füllen und für etwa 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. Sobald sich die erste dünne Eisschicht gebildet hat, die Sorbetmasse mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und zurück in den Gefrierschrank stellen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis das Orangensorbet die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  7. Zum Servieren Kugeln mit dem Eisportionierer oder einem Löffel abstechen oder in Gläser füllen und das Sorbet sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Minze garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Minzsorbet

Minzsorbet

Das Rezept für das coole Minzsorbet eignet sich als sommerliches Dessert oder als erfrischender Zwischengang bei einem mehrgängigen Menü.

Prickelndes Sekt-Sorbet

Prickelndes Sekt-Sorbet

Prickelndes Sekt-Sorbet zergeht auf der Zunge und sorgt für Erfrischung. Das Rezept dafür ist sehr einfach, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Zitronensorbet mit Basilikum

Zitronensorbet mit Basilikum

Das Rezept für das Zitronensorbet mit Basilikum ist eine leckere Versuchung, die erfrischt und nicht zu süß ist. Das Basilikum gibt Farbe.

Kirschsorbet

Kirschsorbet

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

Beeren-Kokos-Sorbet

Beeren-Kokos-Sorbet

Hier ist ein Rezept für ein erfrischendes, figurfreundliches Dessert. Beeren-Kokos-Sorbet ist höchster Genuss ohne Reue!

Beerensorbet

Beerensorbet

Dieses Rezept ist beerenstark, denn es verwendet unterschiedliche Sorten für dieses sattrote, wunderbar fruchtige und köstliche Beerensorbet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte