Pancakes mit Käse und Spinat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Pancakes
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Magerquark |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | ml | Wasser |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Ricotta |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Feta |
200 | g | Spinat, frisch |
Kategorien
Zeit
49 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die Eier trennen und die Eiweiße in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Nun die Eigelbe in einer weiteren Schüssel zusammen mit Quark, Mandeln, Backpulver und Salz vermengen. Das Wasser als auch den Eischnee langsam unterheben und das Ganze für 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen den Spinat waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und mit einem Messer fein hacken. Alles zusammen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und 5 Minuten lang dünsten.
- Hiernach die Pfanne vom Herd nehmen, Ricotta hinzufügen und mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Als Nächstes aus dem Pancaketeig jeweils einen Löffel Teig pro Pancake in die Pfanne geben und jeweils 3-4 Minuten pro Seite backen.
- Im nächsten Schritt den Fetakäse mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Pancakes auf das Backblech geben, mit der Spinatmasse als auch dem Feta belegen und für circa 15 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare