Pancakes mit Käse und Spinat

Es muss nicht immer süß sein. Diese leckeren, kalorienarmen Pancakes begeistern in einer herzhaften Variante mit Spinat und Käse.

Pancakes mit Käse und Spinat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Pancakes

3 Stk Eier
125 g Magerquark
1 TL Backpulver
100 g Mandeln, gemahlen
150 ml Wasser
3 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Ricotta
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
200 g Feta
200 g Spinat, frisch

Zeit

49 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend die Eier trennen und die Eiweiße in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
  3. Nun die Eigelbe in einer weiteren Schüssel zusammen mit Quark, Mandeln, Backpulver und Salz vermengen. Das Wasser als auch den Eischnee langsam unterheben und das Ganze für 10 Minuten quellen lassen.
  4. Währenddessen den Spinat waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und mit einem Messer fein hacken. Alles zusammen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und 5 Minuten lang dünsten.
  5. Hiernach die Pfanne vom Herd nehmen, Ricotta hinzufügen und mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
  6. Als Nächstes aus dem Pancaketeig jeweils einen Löffel Teig pro Pancake in die Pfanne geben und jeweils 3-4 Minuten pro Seite backen.
  7. Im nächsten Schritt den Fetakäse mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden.
  8. Zuletzt die Pancakes auf das Backblech geben, mit der Spinatmasse als auch dem Feta belegen und für circa 15 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
40,37 g
Eiweiß
33,38 g
Kohlenhydrate
13,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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