Panierte Kartoffelpuffer

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Schmand |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
80 | g | Semmelbrösel |
40 | g | Parmesan, gerieben |
6 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, abwaschen und mit einer Haushaltsreibe fein reiben. Die Zwiebel pellen und ebenfalls reiben.
- Jetzt die Kartoffeln mit den Zwiebeln, dem Schmand und dem Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Semmelbrösel und den Parmesan vermengen. Aus dem Kartoffelteig kleine Puffer formen und diese in den Semmelbröseln wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Kartoffelpuffer von beiden Seiten nach und nach goldbraun braten.
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