Panierte Kartoffelpuffer
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 100 | g | Schmand |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 80 | g | Semmelbrösel |
| 40 | g | Parmesan, gerieben |
| 6 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, abwaschen und mit einer Haushaltsreibe fein reiben. Die Zwiebel pellen und ebenfalls reiben.
- Jetzt die Kartoffeln mit den Zwiebeln, dem Schmand und dem Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Semmelbrösel und den Parmesan vermengen. Aus dem Kartoffelteig kleine Puffer formen und diese in den Semmelbröseln wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Kartoffelpuffer von beiden Seiten nach und nach goldbraun braten.
User Kommentare