Panierte Kartoffelpuffer

Bei diesem Rezept entstehen keine normalen Kartoffelpuffer, sondern diese werden zusätzlich in einer Panade gebraten - so quasi Kartoffelschnitzelchen.

Panierte Kartoffelpuffer Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
100 g Schmand
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
80 g Semmelbrösel
40 g Parmesan, gerieben
6 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, abwaschen und mit einer Haushaltsreibe fein reiben. Die Zwiebel pellen und ebenfalls reiben.
  2. Jetzt die Kartoffeln mit den Zwiebeln, dem Schmand und dem Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Semmelbrösel und den Parmesan vermengen. Aus dem Kartoffelteig kleine Puffer formen und diese in den Semmelbröseln wenden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Kartoffelpuffer von beiden Seiten nach und nach goldbraun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
29,99 g
Eiweiß
11,71 g
Kohlenhydrate
42,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare