Panierte Kartoffelscheiben

Ideal als Snack oder leckere Mahlzeit sind diese panierten Kartoffelscheiben, die nach diesem Rezept ohne viel Zutaten gelingen und lecker schmecken.

Panierte Kartoffelscheiben Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Kartoffeln, festkochend, klein
500 ml Öl, zum Frittieren
180 g Paniermehl
180 g Mehl, glatt
1 TL Salz
2 Stk Eier
4 EL Milch

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die panierten Kartoffelscheiben zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Mehl in einen tiefen Teller geben, ebenso das Paniermehl.
  3. Die Eier ebenso in einen tiefen Teller aufschlagen, die Milch sowie Salz hinzufügen und alles gut verquirlen.
  4. Jetzt die Kartoffelscheiben nacheinander zuerst im Mehl wenden.
  5. Im Anschluss die Kartoffelscheiben durch die Eiermasse ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden - dabei die Panade gut festdrücken.
  6. Danach das Öl in einem Topf oder in einer Pfanne auf ca. 180 Grad erhitzen und die Kartoffelscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.
  7. Dann die Kartoffelscheiben wenden und auf der zweiten Seiten ebenso für ca. 5 Minuten goldbraun braten.
  8. Zuletzt die Kartoffelscheiben herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.488
Fett
118,28 g
Eiweiß
15,80 g
Kohlenhydrate
91,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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