Panierte Kartoffelscheiben

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Kartoffeln, festkochend, klein |
---|---|---|
500 | ml | Öl, zum Frittieren |
180 | g | Paniermehl |
180 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die panierten Kartoffelscheiben zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Mehl in einen tiefen Teller geben, ebenso das Paniermehl.
- Die Eier ebenso in einen tiefen Teller aufschlagen, die Milch sowie Salz hinzufügen und alles gut verquirlen.
- Jetzt die Kartoffelscheiben nacheinander zuerst im Mehl wenden.
- Im Anschluss die Kartoffelscheiben durch die Eiermasse ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden - dabei die Panade gut festdrücken.
- Danach das Öl in einem Topf oder in einer Pfanne auf ca. 180 Grad erhitzen und die Kartoffelscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.
- Dann die Kartoffelscheiben wenden und auf der zweiten Seiten ebenso für ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Zuletzt die Kartoffelscheiben herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
User Kommentare