Panierte Sardinenfilets

Eine tolle Beilage zu Salat, Nudeln und mehr bieten diese köstlichen und ganz schnell gemachten panierten Sardinenfilets.

Panierte Sardinenfilets Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Sardinen
100 g Paniermehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
2 EL Mehl
3 EL Öl
1 Stk Zitrone

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fische waschen, ausnehmen, entgräten und die Köpfe abtrennen.
  2. Nun die Fischfilets von allen Seiten in etwas Mehl wenden.
  3. Hiernach das Ei mit dem Salz verquirlen und die Fische darin wenden.
  4. Als Nächstes die Fischfilets mit dem Paniermehl panieren.
  5. Anschließend die Fische in einer Pfanne mit etwas Öl 4-5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.
  6. Zuletzt die Zitrone waschen, trocknen, vierteln und die panierten Sardinenfilets damit garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
21,03 g
Eiweiß
49,35 g
Kohlenhydrate
17,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare