Panierte und frittierte Tofuwürfel

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Tofu, fest |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle, schwarz |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
500 | ml | Pflanzenöl, neutral, zum Frittieren |
3 | EL | Pankomehl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Tofu in maximal 3 x 3 Zentimeter große Würfel schneiden.
- Danach die Tofuwürfel mit etwas Salz bestreuen und einige Minuten auf Küchenkrepp abtropfen lassen, danach abtupfen.
- Anschließend Mehl auf einen kleinen Teller geben.
- Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zwischendurch das Pflanzenöl in der Fritteuse auf etwa 170 °C erhitzen.
- Pankomehl ebenso auf einen Teller geben.
- Im Anschluss die Tofuwürfel erst im Mehl wenden und dabei überschüssiges Mehl abklopfen.
- Danach die Tofuwürfel durch das Ei ziehen und mit Panko panieren.
- Als Nächstes die Würfel im heißen Fett etwa 5 Minuten frittieren, je nach Größe des Gerätes eventuell portionsweise.
- Zuletzt die panierten und frittierten Tofuwürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken verschiedene Dips - mediterran oder asiatisch.
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